1112日,中国矿业大学2014—2015年度学生表彰大会在文昌校区科技馆举行。校领导邹放鸣、王建平、缪协兴、曹德欣、蔡世华,校长助理周国庆、张万红出席大会并为先进学生集体和优秀个人代表颁发荣誉证书。我院党委书记吕恒林、党委副书记戎辉、专兼职辅导员、班主任和学生代表参加了大会。表彰大会由学生工作处处长黄军利主持。

   下午3时30分,表彰大会准时开始。在本次表彰大会上,我院工程管理12-1班荣获江苏省先进集体荣誉称号,工程管理13-2班荣获校级红旗示范班级荣誉称号,土木工程13-8班等4个班级体荣获校级先进班级荣誉称号。力建学院共有23名本科生和15名研究生获得国家奖学金,75人获得国家励志奖学金。土木工程12-5班白学松同学获得省级优秀学生干部称号,李友洪、王强中、熊澍彬三名同学获得省级三好学生称号,土木工程2012-5班侯仰久等25名同学获得校级优秀学生干部称号,建筑学2011-3班赵雨薇等89名同学获得校级优秀学生称号。

    颁奖仪式结束后,部分优秀集体及个人发言。我院工程力学2012-2班王强中同学作为优秀学生代表发言。王强中同学刚入校就以优异的成绩获得新生奖学金,大学三年先后获得国家励志奖学金、国家奖学金,通过英语四六级考试和全国计算机C++考试,先后担任班长、年级自管会副主任等职务,获得全国大学生数学建模竞赛江苏赛区一等奖、五一数学建模联赛二等奖、全国大学生电工数学建模竞赛三等奖等多项荣誉。今年毕业季,他拒绝了多所国内外名校的offer而选择北大直博。成功总是青睐于那些努力拼搏的人,为了心中的梦想与追求,王强中在学校的1097天中有997天是第一个到图书馆的,他在一天中能用掉四百多张草稿纸。正如他自己所说的那样,取得这些成绩不是因为他有“洪荒之力”,而是因为他执念太深,能够在整个大学期间保持饱满的热情和积极的学习态度,对专业务必热爱有着清晰明确的规划,每天穿梭在公教、图书馆、食堂还有实验室,每天夜里学习到两三点。大学之学,在于自学之道,在于主动之道。

   力建学院在学校、学院领导的关怀下,在全体同学的共同努力下,自强不息、求实创新,取得了引人注目的成绩。在此次表彰大会上力建学院获得诸多荣誉无疑是对学院全体师生的肯定与鼓励。在未来,力建学子必将铭记着“开拓创新、严谨治学” 的校训,努力奋进、踏实进取,创造更加辉煌的未来。

中国矿业大学2014—2015年度学生表彰大会现场

获得表彰的集体和个人

我院工程力学2012-2班王强中同学作为优秀学生代表发言