力学与土木工程学院全体学生党员大会顺利召开

发布时间:2016-12-18浏览次数:78

为进一步贯彻落实十八届六中全会精神,引导学生党员把思想和行动统一到全会精神上来1218日上午9点,力学与土木工程学院在博2C302召开了全体学生党员大会,会议由刘晴老师主持,党委书记吕恒林与张庆春老师分别进行了发言。学院全体学生党员参加会议。

会议开始,由赵石强老师带领全体学生党员重温了庄严而神圣的入党誓词,所有党员胸前都佩戴了党徽,整齐响亮的声音代表着大家全心全意为人民服务的坚定信念。之后由吕恒林书记进行两学一做学习活动的发言,为大家讲解了《学习材料(四)》和两学一做的系列要求,并举出案例让我们警醒。吕书记强调:“人生的四个阶段:优秀青年、优秀大学生、优秀青年马克思主义者、优秀党员干部,这是不断前进的过程” 。“必须始终坚定方向,才不会迷失道路做错事。人非圣贤,但不能触碰底线,而且在批评与自我批评中不断进行反省和改正”。并给各个支部提出了开展“五查五改”、“民主评议”活动的要求。随后,张书记在肯定了学生党员在学院发展的积极作用后,也给全体学生党员提出了一系列的要求,强调不忘初心,继续前进。

本次全体学生党员大会的顺利召开,既强化了党员们的服务意识,又从两学一做的角度出发提出了向群众靠拢的多项要求,相信通过这次活动,全体学生党员都进一步加强了党性修养,更加坚定了共产主义的信仰。