关于做好2016年研究生科学道德与学风建设宣讲教育工作的通知

发布时间:2016-12-15浏览次数:399


 根据研究生副院长杨圣奇院长的指示,为进一步巩固和扩大研究生科学道德和学风建设宣讲教育工作成果,优化我院研究生学术诚信环境,树立良好学风,增强我院研究生的科学道德意识与自律意识,现就做好2016年我校研究生科学道德与学风建设宣讲教育(以下简称“宣讲教育”)相关工作通知如下:

一、宣讲教育工作目标

通过加强科学道德和学风建设宣讲教育工作,使得每一位研究生都能以身作则,投身于科学研究中去,自觉遵守科学研究规律,坚决抵制科学不端、不当行为,坚决摒弃浮躁作风,维护科学精神,净化科研、学术环境,积极营造出健康向上、风清气正的学术科研氛围。帮助大家认清各种学术不端行为的本质,同时杨院长还会和大家就确定研究方向和学术论文写作的问题交流心得体会。

二、宣讲人

杨圣奇                 教授

东兆星                 教授

三、宣讲对象

力学与土木工程学院研二,研三和博士研究生

四、时间

20161220日 下午2:30

五、地点

力学与土木工程学院A108









力学与土木工程学院研究生办公室

20161215