力建学子在江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中斩获佳绩

发布时间:2016-11-21浏览次数:333

20161118日至19日,江苏省大学生土木工程结构创新竞赛于淮阴工学院隆重举行。本次大赛共有东南大学、中国矿业大学、河海大学、南京工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学等35所省内高校参赛,共计65件作品参与模型展示竞赛,35件作品参与模型加载竞赛,我院建筑工程系贾福萍、李贤和李庆涛老师带队参加比赛。我校代表队在模型展示竞赛中,模型“游弋”荣获一等奖,模型“风光无限”荣获三等奖;模型加载竞赛中荣获第五名(二等奖)。

我院创新协会参赛队员自九月初开始集中备赛,在为期两个多月的集训中,进行了大量的模型加载和模型制作训练,强化了团队成员的沟通和协作。在此过程中,指导老师和历届参赛队员为参赛队提供了许多专业的建议和指导,学院创新协会为参赛队提供了场地、器材、材料等诸方面的后勤保障。可以说,本次比赛获得的好成绩离不开学院领导的大力支持,指导老师的辛勤奉献,历届参赛选手的经验分享,以及参赛队员的不懈努力等。大赛全面考察了学生的学科基础知识及专业技能,展现了力建学子过硬的专业素养和创新能力,对我院深化创新型人才教育改革、培养应用型复合管理型人才起到了积极的推动作用。

本次江苏省大学生土木工程结构创新竞赛由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办,每年举办一届,对培养大学生创新意识、合作精神和工程实践能力具有重要意义。

模型加载竞赛现场

颁奖仪式

参赛人员合影