学院创新协会举办“建筑节能大赛”专题讲座

发布时间:2016-11-22浏览次数:54

11月19日晚7点,“正通人环杯”第二届中国矿业大学建筑节能大赛专题经验交流讲座在博1A201拉开帷幕。该讲座由力学与土木工程学院科技创新协会人事财务部承办,旨在鼓励同学们积极参与比赛并为同学们提供比赛经验、拓展新思路,讲座中3位来自工管、建筑、建环的同学的介绍使参赛同学大受启发。

首先,来自工程管理13级的冯星宇向同学们介绍了她对于建筑节能减排的认识,分享了其参与全国绿色建筑设计竞赛并获得二等奖的经验,并引导工管专业的同学在建筑节能减排方面进行专业化的思考。随后,来自建筑学13级的李舒阳就建筑学专业在建筑节能减排方面的思路这点与同学们进行交流,强调了建筑构造与建筑物理专业课学习的重要性以及应该从细节处入手来进行节能方面的设计与改进。最后,来自建筑环境与能源应用工程13级的杨子旭通过详细地PPT讲解以及各种图面表达,向同学们介绍了建环专业在建筑节能方面的相关专业知识,在专业知识上进行分类并就不同类别向同学们提供比赛作品的思路。

此次讲座是“正通人环杯”第二届中国矿业大学建筑节能大赛赛前经验交流讲座,为同学们参加建筑节能大赛提供了各种思路、方法与经验,也为同学们提交高质量高水平的建筑节能作品奠定了坚实的基础。

创新协会一直以来秉承在大力发展校内比赛的同时,注重同学们之间的交流,将创新实践与知识学习融为一体的宗旨,本次交流会提供了一个极好的传承学习的平台,也期待本届建筑节能大赛有更为出彩的作品。

记者:宋志茜 范柳茵

原创新协会成员,全国绿色建筑创意邀请赛二等奖获得者冯星宇

原创新协会成员,原未来建筑师协会主席李舒阳

原创新协会成员,中国制冷空调科技竞赛三等奖、人环奖二等奖获得者杨子旭