学院召开2016届未就业学生动员会

发布时间:2015-11-03浏览次数:603

112中午,力建学院2016届未就业学生动员会在教二C101召开。会议由力建学院党委副书记戎辉老师主讲,力建学院2012级辅导员刘晴老师、骆奕老师、陈娟老师及2016届未就业学生参加了本次大会。

首先,戎书记详细分析了2012-2014年来校招聘公司数量统计图,强调9月至11月中上旬是用人单位到校招聘最密集的时间段,也是同学们就业的黄金时期,他建议同学们如果已有意向单位,可根据自己的情况尽快签订协议,以获得相应保障;接着,戎书记又讲解了选择工作以及在面试时需要注意的相关问题和技巧,他强调,这是同学们人生的第一份工作,将直接影响事业起步,因此同学们在挑选单位时应该更重视自己在单位的发展和成长空间,而不是薪酬体系和福利待遇;他还建议同学们在面试时应该根据单位的需要制作简历,突出自己的个人能力和优势,还需要展现出自己的诚意和忠诚度,才能增加就业成功的几率。最后,戎书记祝愿同学们都能找到理想的工作单位。

随后,刘晴老师向同学们介绍了签订就业协议书的注意事项以及补办就业协议书的程序步骤,建议同学们以理性、谨慎的态度与用人单位签订就业协议书。

本次就业动员会使2016届尚未就业的毕业生对当前就业形势有了更深入的了解,也促进他们提高对就业的重视程度,帮助他们掌握了一定的就业技巧,同学们纷纷表示会抓住当下的就业黄金期,做好相应准备,以早日找到满意工作。