学院召开安全大检查动员部署会议

发布时间:2016-12-06浏览次数:456

125日下午,学院在A220召开安全工作会议,会议由院党委书记吕恒林主持,院党委副书记张庆春、行政副院长王琪、各实验室安全负责人及各年级辅导员参加会议。

     会上,王琪副院长传达了学校关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学院安全工作通知,王院长强调此次安全检查工作分为三个阶段,首先,各实验室、各年级辅导员在元旦、寒假放假前对本系所老师及学生进行安全用电、用气,防火、防盗、防骗、防溺水,以及外出旅游交通安全、食品卫生和预防自然灾害等安全常识教育。其次,125日至9日安全自查,主要是实验室和实验用品仓库、行政办公室、教学科研工作室、研究生工作室、学生宿舍、本科生和研究生重点活动场所、及物业所管辖的学院所有区域,并于12129:00前提交“安全自查和整治报告”。最后,1212日至15日学院组织分管领导、安全员及物业负责人对学院所有领域和场所进行检查。王院长强调各实验室、各年级要采取具体有效的措施,扎实做好此项工作。

     最后吕书记对此次安全检查工作提出要求:第一明确责任,安全职责要层层落实,责任到人。第二明确任务,要明确本次安全大检查工作的重点领域和重点部位,对查出的安全隐患要制定相应的整改措施和应急预案并严格落实。第三明确时间,即各单位要严格按照文件要求的时间节点按时完成各阶段的工作任务,不许推迟拖延。

会议现场