关于做好2017年下半年党课培训安排的通知

发布时间:2017-09-22浏览次数:2340

各党支部、团支部:

今年下半年将举行第52期大学生入党积极分子、发展对象培训班,为做好有关教学安排工作,现将有关事项通知如下:

一、上报材料及要求

各党支部、团支部确定参加入党积极分子、发展对象培训班学员名单后,请将汇总表于2017929日前报学院党委,把电子文档打包发送至邮箱:tmxydjgz@126.com

二、有关要求及说明

1.学生入党积极分子培训班和发展对象培训班的授课时间、地点另行通知;

2.对于在新生入学阶段、军训期间参与社会工作、集体活动表现突出,思想素质好、有培养潜力的新生入党申请人,在经过规定的民主推荐程序后,可以确定为积极分子,并推荐其参加此次的入党积极分子培训班学习,每班1-3名;入校前已经被原单位确定为入党积极分子,并参加过相关培训取得结业证书的新生,可以视具体情况决定是否推荐其参加入党积极分子培训班或发展对象培训班学习。

3.其他年级学员名额的规定:大学生入党积极分子培训班和发展对象培训班学员的名额根据各学院各年级的团支部数量按比例确定。具体参考比例:入党积极分子培训班二年级1:4左右;三年级控制在1:3以内;发展对象培训班二、三年级1:3左右,研究生11.5左右。

4.根据党章和《中国共产党发展党员工作细则》规定,申请加入中国共产党,申请人必须为年满18周岁的中国公民。对于未满18岁提出入党申请的,党支部应肯定其入党要求,鼓励他们追求政治上的进步,并做好解释工作,请他们年满18岁后再向党组织正式递交入党申请书。

5.根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,入党积极分子须经过一年以上培养教育和考察,方可确定为发展对象,各支部在确定积极分子和发展对象时请把握好此原则。

  

附件:力学与土木工程学院第52期学生入党积极分子培训班学员汇总表.xls

力学与土木工程学院第52期学生发展对象培训班学员汇总表.xls

 

 

 

  

  

  

  

力学与土木工程学院党委

2017922

 

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影:
责任编辑:
审核: