学院党委召开教代会、工会和妇委会工作研讨会

发布时间:2016-11-23浏览次数:374

1122日下午,学院党委在A220召开教代会、工会和妇委会工作研讨会。会议由学院党委书记吕恒林主持,教代会代表与工会、妇委会干部参加会议。

吕书记首先简要介绍了学院新一轮领导班子、干部聘任及学院专业调整的情况,接着强调了教代会、工会、妇委会参与民主管理和监督的重要作用,希望能够广泛征求教职工的意见,以继续扎实推进学院的“两学一做”学习教育工作随后,吕书记解读了《中国矿业大学二级单位教职工(代表)大会制度实施办法》,结合学院实际介绍了教代会的职权、组织规则、工作机构等情况,并布置部署学院新一届二级教代会的推进工作。最后,吕书记肯定了近几年的工会、妇委会工作,对工会、妇委会干部的辛勤工作给予了高度评价,并对接下来开展工作提出具体要求:一、进一步明确分工,将各项工作做细做实,二、进一步加大投入,针对学院教职工的年龄、性格、兴趣和爱好建立各种各样的文体小组,以丰富教职工的业余生活,增强教职工的团结力和凝聚力,三、进一步细致入微地做好对困难教职工、离退休老教师的送温暖工作。

会上,教代会代表和工会、妇委会干部们畅所欲言,对具体开展工作提出了自己的建议和想法。如多组织丰富多彩的文体活动;建立落实激励机制;增强教职工和学生的沟通和交流;适当调整工会委员分工等等。

会议最后,吕书记做总结发言。他希望教代会、工会和妇委会在新时期要有新的理念和新的举措,找准工作的切入点和着力点,扎扎实实开展工作,积极发挥作用,为学院的进一步发展出谋划策,做出新的更大贡献。


学院党委召开教代会、工会和妇委会工作研讨会