学院举行2017—2018学年度学生代表大会

发布时间:2018-07-10浏览次数:676

78日,土木学院2017—2018学年度学生代表大会在学院楼A108报告厅举行。学院党委副书记张庆春、团委书记游洋、全体专兼职辅导员老师以及230名学代会代表参加了本次大会。会议由学生会副主席张小洁同学主持。

在开幕式上,张庆春副书记代表学院向学代会的召开表示热烈的祝贺。他在致辞中指出,学院秉承以“育人”为本,坚持以培养学生的“国际视野、公益精神、创新意识、实践能力”为理念,立足学生终身可持续发展,为我院青年学子实现人生出彩搭建舞台;在学院党委领导下,学生工作围绕学院改革发展中心,贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,在思想引领、学风建设、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业等方面做了大量卓有成效的工作,有亮点有特色。他希望全体学代会代表能珍惜学生代表的身份,认真履行职责,不辜负同学的拥护和信赖,以学代会为契机,以饱满的热情和主人翁精神,为学院发展和同学们成长成才献计献策。

大会听取了《力学与土木工程学院2017—2018学年度学代会筹备工作情况报告》以及《力学与土木工程学院2017—2018学年度学代会学生代表资格审查情况报告》,大会听取并审议通过了《力学与土木工程学院2017—2018学年度学生会工作报告》以及《力学与土木工程学院学代会章程(草案)》。

经过与会全体学生代表的无记名投票和大会主席团会议讨论,大会选举产生了第二十三届学生会主席团成员。

学院团委书记游洋致闭幕词。他指出,本次大会梳理了一年来学院学生工作所取得的各项成绩与存在的不足,对学院进一步发展具有重要意义。学代会是学生参与学院民主管理的重要方式,是推动学院发展的重要途径,希望广大学生代表牢记使命,勇于担当,以学代会为契机,为学院发展作出新的贡献。

学生代表大会是学院联系学生的桥梁和纽带,是学院民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与学院管理的重要途径。本次学代会的胜利召开,对推动学院民主管理,推进学院学生工作更上一个台阶具有重要意义。


新闻来源:力学与土木工程学院 李亮
摄影:程维军
责任编辑:姜涛
审核:张庆春