江苏地质矿产设计研究院来院洽谈校企合作事宜

发布时间:2018-07-12浏览次数:90

711日上午,江苏地质矿产设计研究院、力学与土木工程学院战略合作洽谈会在学院A220召开。江苏煤炭地质局副局长施立虎、江苏地质矿产设计研究院院长兼党委书记张谷春、常务副院长、总工程师秦云虎、副总工程师王彦君、建材所岩土所技术负责人江政贵,力学与土木工程学院院长叶继红、党委书记吕恒林、副院长王文顺、副院长马占国、党委副书记张庆春、副院长王琪以及实验中心主任蒋斌松、副主任刘卫群等参加了洽谈会。

会上,叶继红院长从高校在培养人才、发展科技、服务社会、文化传承等方面的功能,表述了学院和江苏地质矿产设计研究院合作的广阔前景。叶院长指出,力学与土木工程学院同江苏地质矿产设计研究院有着广阔的合作前景,希望双方进一步加强交流与沟通,广泛开展校企合作,打造校企合作的典范。

施立虎副局长称赞了中国矿业大学对于中国煤炭行业的贡献,为煤炭行业培养了大量的人才;江苏地质矿产设计研究院是江苏煤炭地质局乃至行业内名列前茅的单位,与力学与土木工程学院拥有大量合作的空间,希望双方能加强沟通,落实会谈内容。

张谷春院长介绍了江苏地质矿产设计研究院与中国矿业大学的合作渊源,并对叶院长对高校四大功能的阐述进行了回应。他指出江苏地质矿产设计研究院同力学与土木工程学院在有很大的合作空间,体现在资源贡献、研究领域互补、人才培养培训互助等。

吕恒林书记从加强双方合作互补指出了全方位合作的重要意义,并就双方党委和工会等方面的合作共建提出了建设性意见,他指出做好企业文化对提升单位的意识形态、增强凝聚力十分重要。

叶继红院长和张谷春院长分别代表力学与土木工程学院、江苏地质矿产设计研究院共同签订了战略合作框架协议,就实习实训、产学研合作基地、科技开发、无形资产及其它方面加强合作。之后,双方就合作的细节以及后续的研究领域拓展等方面进行了细致的研讨。

施立虎副局长一行在马占国副院长、王琪副院长以及力学与土木工程实验中心蒋斌松主任、刘卫群副主任陪同下参观了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、力学与土木工程实验中心。





新闻来源:研究生与科研工作办公室 吴元周
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:马占国