安全学院林柏泉教授应邀来院做学术报告

发布时间:2018-07-06浏览次数:63

201874日下午,安全学院林柏泉教授应邀在学院A220会议室做了题为“专利战略与作用”的报告。报告会由建筑工程系主任袁广林教授主持,建筑工程系30多名师生参加了报告会。

报告中林柏泉教授介绍了国内和国际发明专利申请对于国家和学校发展的战略意义,并结合实例阐述了发明专利申请书撰写方法以及专利成果转化经验。结合其获得“江苏省十大杰出专利发明人”的成功经验,林教授建议大家一定要开拓思路,多从纵向和横向项目中凝练专利成果,围绕科研项目有计划地布局成发明专利群,从而为专利成果转化和科研奖申报奠定坚实基础。

报告会后,袁广林教授、姬永生教授和王勇副教授进一步分享了各自申请发明专利的心得。最后,建筑工程系老师讨论了专利申请方面的注意事宜以及学校科研政策。系所结合学院发布的科研能力分析报告,要求每位老师切实从国家基金、研究经费、SCI论文和专利等方面加强科研内功修炼,注重科研项目中的发明专利凝练,加强和企业的专利合作,促进研究成果和专利的转化,力争我系科研水平更上新台阶。





新闻来源:建筑工程系 李贤
摄影:姜涛
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇