学院召开2018年下半年科研工作布置会

发布时间:2018-07-06浏览次数:357

75日下午,科研副院长马占国教授在学院A220主持召开了学院2018年下半年学院科研工作布置会,就2019年国家自然科学基金、军工项目和国际合作项目申报以及进一步开展成果凝练等工作进行部署。党委书记吕恒林教授、各系所分管科研工作的副主任、研究生与科研工作办公室相关人员参加了会议。

马院长要求各系所积极启动2019年国家自然科学基金申报动员工作,他指出,国基申报工作一直在路上。结合正在进行的国家自然科学基金委与波兰、韩国以及地球可持续发展全球框架计划合作交流项目申报事宜,他强调了国际合作项目对于学科和学院科研的重要意义,各系所要结合国家需求、提前谋划、积极构思、认真准备、合理组织项目团队、按时提交申报材料。

结合2018年度军队后勤开放研究科研项目申报,马院长指出,各系所要在强本的基础上,积极拓展新的科研方向,开展军民融合、海洋工程等方面的研究。

马院长详细解读了学校科研管理文件,并介绍了学校和学院在SCI论文、发明专利、科研获奖等方面的奖励激励新政策,要求各系所分管领导将政策传达到位,积极组织开展科学研究、凝练成果,落实每一项指标、落实到每一个人;不能当甩手转发者。最后,建议督促本系所相关老师严格按照学校基本科研业务费相关进度要求执行。

吕恒林书记结合74日卞正富副校长来院调研时大家反馈的问题以及学院制作的《科研能力分析报告》,指出学院科研近年来形势严峻,全体教师要有危机感,各系所要加强强本拓新的力度。建议各系所在假期前认真组织并开会布置,将学校分配到学院的指标落实到具体的老师,各系所的科研指标要逐年提升,中青年骨干要能冲出来,学院的主要科研团队要主动担当。


新闻来源:研究生与科研工作办公室 吴元周
摄影:吴元周
责任编辑:姜涛
审核:马占国