学院领导一行走访广东上海两地校友

发布时间:2018-07-05浏览次数:346

2018629日至72日,学院院长叶继红教授带领学院行政班子走访广东、上海两地校友,叶院长分别介绍了学院发展状况、目前的机遇和挑战,并分别就产学研合作、校外实践基地建设、校外导师的聘任等事宜与校友们展开了深入交流,同时,代表学院当面向校友们发出建校、建院110周年邀请,诚邀广大校友明年返校,参加110周年校庆和院庆。校友们欢欣鼓舞、畅所欲言、气氛活跃,纷纷献计献策,共谋发展。

在广州,学院领导拜访广东校友会,矿建研86级校友、广东校友会会长孟庆彪等20余人参加了座谈。工民建83级校友、广州轨道交通建设监理有限公司总经理米晋生向大家介绍了公司技术展览室。对校友企业的技术沉淀和最新发展情况有了进一步的了解。座谈会上,各位校友分别介绍了各自目前的发展情况和未来规划,并就校企间产学研合作、毕业生就业等方面事宜与学院领导展开讨论。




在深圳,学院领导拜访工民建87级校友、深圳博德维环境技术股份有限公司董事长萧龙、总经理刘涛,两位校友分别介绍了公司气膜技术从引进、技术突破到广泛应用、行业领军的发展历程。同时,双方就开展联合科研、建立校外实习基地等事宜达成共识。




在上海,工民建83级校友、上海校友会会长尹必祥和部分上海校友代表参加了座谈。座谈会上,校友们纷纷表示虽然已经离开母校多年,但始终关注着母校和学院的发展,将个人与母校紧紧联系在一起,愿意以多种多样形式支持母校和学院的发展,贡献自己的力量。校友们还针对人才培养、学科建设、学院发展提出了宝贵建议。




新闻来源:路铭
摄影:路铭
责任编辑:姜涛
审核:王文顺