我院成功申办2019年第六届长三角地区结构工程青年学者学术沙龙

发布时间:2018-06-22浏览次数:60

615-16日第五届长三角地区结构工程青年学者学术沙龙在南京工业大学逸夫图书馆五楼报告厅成功举行。本届学术沙龙由南京工业大学土木工程学院组织承办,来自30余所高校和科研机构近百名土木工程专业优秀青年学者参加了本次学术沙龙,并吸引了长三角地区以外的众多学者参会。我院年轻教师李贤、王勇、刘志勇、郭震、常鸿飞、张营营参加了此次学术沙龙,并为申办下一届学术沙龙做了认真筹备。

在闭幕式上,张营营老师代表申办单位做了申办发言,并向广大与会学者发出了热情的邀请。经过激烈的角逐,我校用热情和诚意打动了大家,最终成功获得2019年长三角地区结构工程青年学者学术沙龙的举办权。

长三角地区结构工程青年学者学术沙龙是为增进国内特别是长三角地区结构工程青年学者之间的了解、促进青年学者之间的学术交流与合作而搭建的平台,至今已成功举办4(同济大学2014年,东南大学2015年,浙江大学2016年,上海交通大学2017)

本次学术沙龙分别进行了沙龙交流报告会、青年学者科研推介活动、科研专题讨论和交流活动。为了鼓励青年学者开展广泛的交流,本次学术沙龙增设了青年学者科研推介活动,与会青年学者也发表了热情的自我介绍并发出了诚挚的合作邀请。沙龙期间,与会青年学者还针对学术前沿热点和科研教育中的问题进行了广泛的研讨和深入的交流。









新闻来源:建筑工程系 张营营
摄影:张营营
责任编辑:姜涛
审核:杨圣奇