学院学生组织开展下宿舍新生内务指导工作

发布时间:2017-09-14浏览次数:57

为了帮助2017级新生尽快适应大学生活,发挥学生干部的模范带头作用,913日,学院各学生组织前往桃苑、杏苑和竹苑的各个新生宿舍开展新生内务的指导工作。

晚上7点,各学生干部集合完毕,按照事先排好的工作表前往指定宿舍指导新生整理内务。从地面、桌面、墙面的清理,到洗漱、床铺等物品的摆放,再到阳台、卫生间的打扫,各组织成员对新生进行了详细的讲解。在讲解的过程中,他们还向新生教授了一些清理小技巧,大大提高了新生整理内务的效率。此外,学生干部们还给他们准备了图钉、砂纸、废旧报纸等工具,方便新生进行内务整理。活动过程中,新生们认真仔细地整理内务,积极向学长学姐学习处理内务上的妙招。各学生干部也尽职尽责,热情耐心地为新生解决问题,并帮助新生完成叠被子、钉床板以及其他事项。

本次下宿舍指导新生整理内务,不仅使新生更加全面地了解了内务整理的内容,更快地适应军训生活,同时,还展示了学生干部模范带头的积极形象。对新生的生活和学习起到了积极的影响。

记者:展端旭

指导现场