2017年力学与土木工程学院研究生会招聘通知

发布时间:2017-09-14浏览次数:206

中国矿业大学力学与土木工程学院研究生会是在学院党委与团委的领导下,中国矿业大学力学与土木工程学院全体研究生进行自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织。研究生会接受土木学院党委和团委的直接领导,代表和维护全体研究生的正当权益。

在中国矿业大学2011-20122012-20132013-20142014-20152015-20162016-2017学年的研究生会评优中,土木学院研究生会连续荣膺全校研究生会最高荣誉——“标兵研究生会光荣称号。成绩的取得,是对学院研究生会过去六年工作的鉴定和认可,同时也彰显了我院研究生会的实力与校园影响力。为给土木学院研究生会增添未来骨干力量,更有效地开展各项工作,经学院研究决定,现向土木学院全体研究生公开招聘研会各部门部长及副部长之职,热忱欢迎广大同学报名参与!

一、招新对象

力学与土木工程学院全体研究生

二、应聘条件

1)政治思想表现好,品德优良,遵纪守法,遵守学校的规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体,热心助人;

2)有为广大研究生同学服务的热情,有较强的工作能力和和团队协作精神,有强烈的工作责任心和奉献精神;

3)对研究生会工作有自己的见解,具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作;

4)有学生工作经历者优先录取,有PS等特长者优先录取。

三、应聘部门

土木学院研究生会主席1人,副主席3人,就业部部长1人、副部长3人;文体部部长1人、副部长1人;学术部部长1人、副部长2人;实践部部长1人、副部长1人。

四、报名

报名方式:将电子版报名表(报名表见附件)发送至电子邮箱18868186358@163.com

报名时间:即日起至20179152000,过期无效。

联系人:胡同学 (15996974924)陈同学(15952187054

五、面试时间

916日(周六)下午14:00

六、面试地点

南湖校区力学与土木工程学院楼A219

七、面试流程:

1)现场签到,上交报名表格;

2)现场抽签,确定面试顺序;

33分钟自我陈述;

4)应聘者回答评委问题。

八、结果公示

面试完一周内,招聘结果于学院网站、官方微信公众号等予以公示。

九、力学与土木工程学院研究生会各部门职能架构

  

主席团

主席团作为中国矿业大学力学与土木工程学院研究生会机构设置之一,受学院党委、研究生主管副院长和研究生辅导员、研究生办公室直接领导,对研究生会负责。主席团成员包括:主席1名、副主席3名。

主要职责:

1.负责整学年研究生会所有工作的规划与开展;

2.落实上级组织下发的各项文件和任务,定期向主管老师汇报工作进展;

3.主席统领筹划并直接负责学术部的管理;各分管副主席,分工协作,各司其职,分别分管实践部、就业部和文体部。

4.每两周组织全体研会成员召开一次例会,并做好会议签到及内容记录。

学术部

学术部作为中国矿业大学力学与土木工程学院研究生会机构设置之一,受分管副主席直接领导,对研究生会负责。学术部成员包括:部长1名、副部长2名。

主要职责:

1.积极开展学术道德讲座,普及学术道德知识,提高本院研究生的学术道德风貌。

2.组织各类学术讲座,邀请相关专家进行专题讲座,扩展本院研究生的知识面。

3.积极向本院研究生宣传江苏省创新工程项目,协助和推动本院研究生申报创新工程项目。

4.完成本院研究生各项证书的发放。

就业部

就业部作为中国矿业大学力学与土木工程学院研究生会机构设置之一,受分管副主席直接领导,对研究生会负责。就业部成员包括:部长1名、副部长3名。

主要职责:

1.通过各种渠道向本院毕业班研究生推送招聘信息,做好各班就业人数统计及信息核对工作,协助学院做好毕业就业相关工作;

2.做好本院研究生会官方主页及微信公众号的维护宣传工作,及时推送学院各项新闻信息。

实践部

实践部作为中国矿业大学力学与土木工程学院研究生会机构设置之一,受分管副主席直接领导,对研究生会负责。实践部成员包括:部长1名、副部长2名。

主要职责:

1.根据学校及学院奖学金评选的相关规定,完成本院研究生的学业奖学金、国家奖学金、优秀创新研究生奖学金、企业奖学金等各类奖学金的材料审核及评定工作。

2.定期收集本院研究生的学术成果证明材料(包括但不限于论文、专利、竞赛获奖等成果)并汇总成表上报学院。

3.做好土木研会及学院办公室的其他日常杂事。

文体部

文体部作为中国矿业大学力学与土木工程学院研究生会机构设置之一,受分管副主席直接领导,对研究生会负责。实践部成员包括:部长1名、副部长2名。

主要职责:

主办或与校研究生会、各院研究生会,本科学生会协办各类文体活动(如新生篮球赛、足球赛,师生杯文体活动等)。

力学与土木工程研究生会欢迎您!

力学与土木工程学院研究生会

二零一七年九月十一日