学院领导检查新生宿舍卫生

发布时间:2017-09-12浏览次数:10

为敦促学生养成良好的卫生习惯、消除宿舍安全隐患,912号下午3点,学院党委副书记张庆春、院团委书记倪涛涛、2015级辅导员游洋、2016级辅导员曹鹏和2017级辅导员李亮,前往学生宿舍,检查学生军训时期内务整理情况。

对于这些刚刚入住的17级新生的宿舍,张副书记检查地格外认真,以期可以给新生们指出宿舍卫生打扫的不足之处,进而敦促他们养成良好的卫生习惯。本次卫生检查期间,张副书记对新生宿舍的地面卫生、床铺整理、工具摆放、阳台和盥洗室卫生、墙面及窗台卫生进行了细致的检查,对于可能存在的安全隐患都一一指出。由于正值军训期间,在高要求的内务整理标准下,学生宿舍的被子都整齐划一的叠成了豆腐块,床单也没有丝毫褶皱。对于在这一点,张副书记特别提出表扬。本次新生宿舍检查结果显示,大部分新生宿舍都保持着较好的卫生,安全状况也符合学院要求。

一直以来,学院对卫生检查都十分重视,把宿舍卫生检查工作作为促进学生养成勤于打扫习惯的工具。张副书记强调宿舍卫生一定要从严检查,这样不仅能促进学生们重视宿舍的卫生打扫,还能增强学生们的宿舍安全意识,营造良好的宿舍风气,更好地学习和休息。

作者:李昌运

检查现场