“新面貌,新气象”——学院组织新生参加中国矿业大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2017-09-12浏览次数:10

2017年9月12日上午八点,中国矿业大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学校南湖体育馆盛大召开。学院党委书记吕恒林、院长叶继红、党委副书记张庆春、教学副院长王文顺、研究生副院长杨圣奇、科研副院长马占国、行政副院长王琪以及2017级辅导员和2017级全体新生参加了开学典礼。

伴随着悠扬而响亮的国歌声,校旗入场,校领导们走上主席台就坐,典礼正式开始。会议伊始,学校对获得新生奖学金的优秀新生们进行表彰,投影上公布了新生奖学金的名单,获得奖学金的新生代表上台接受学校领导的表彰。其中,学院以潘泽江同学为代表的9名同学获得新生一等奖学金。紧接着,各学院的领导班子登台讲话,学院院长叶继红代表学院领导们向新生们致辞,祝愿新生们在大学四年里遇见更好的自己。随后,学校的教师代表、管理服务人员代表和老生代表相继登台讲话,表达了学校对于2017新生们的热烈欢迎。

开学典礼过程中,一首歌曲《梦开始的地方》将现场气氛推向高潮,它表达了学校对于新生们在大学里能够踏实进取、勇敢追梦的美好祝愿,也反映了了新生们期待开启自己人生新篇章的憧憬;而另一首由各学院辅导员代表带来的合唱歌曲《辅导员之歌》气势磅礴,饱含深情的歌声里流露出辅导员们任劳任怨、全心全意为学生服务的心声。

开学典礼的召开,象征着2017级新生们再次开启了学习旅途的又一个新征程。学校举办盛大的开学典礼,希望2017级学子们能够在大学里完善自我、努力学习、积极进取、不断突破,在大学里成就更好的自己。

作者:徐吉威

学院领导上台致辞

学院17级辅导员级全体新生