学院本科生党支部积极开展暑期实践活动

发布时间:2017-09-11浏览次数:58

为更深入地学习、了解、宣讲十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,继续践行“两学一做”学习教育,土木学院本科生党支部在暑期开展了形式多样、内容丰富的暑期实践活动。

本科生2014级第一党支部和本科生2015级党支部共同组织观看了大型政论专题片《大国外交》,从中了解到以习近平同志为核心的党中央精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程。在观看的过程中,学生党员干部们踊跃发言,提出自己对我国外交政策方针的认识与了解,在思想碰撞中不断深化对国家政策的理解。

本科生2014级第二党支部与本科生党站政治部在新沂举办宣讲活动,宣讲党的十八大精神并迎接党的十九大的召开。活动过程中,同学们分成两个小组,通过发放宣传单热心地向来往的人们讲解十八大精神,并邀请群众做出对党的十九大的期望与寄语。同学们深入学习了党的十八大精神,贯彻了党的群众路线,将上级精神内涵深入群众,有很强的现实意义。

本科生2014级第三党支部分成三个小组,分别在淮海战役纪念塔、南京抗日航空烈士纪念馆和济南战役纪念馆开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”暑期实践活动。同学们通过参观纪念馆,深刻领会到革命先辈们顽强抗争、英勇奋斗、保家卫国的大无畏精神,意识到作为学生党员更要牢记历史、学习和弘扬英烈精神,把对革命先烈的深切怀念之情转化为为人民服务的强大动力。另外,本科生2014级第三党支部还通过走访老党员们,开展了“不忘初心,砥砺前行”的暑期调研活动。在走访过程中,同学们看到了老党员们对国家、对党的热爱和关怀以及对年轻人寄予的希望和重托。同学们通过学习老一辈的优秀品质,提高自己的素质,将党员精神发扬光大。

通过暑期实践活动,学院本科生党支部的学生党员们不仅更加了解了十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,也认识到要始终保持清醒头脑、辨明前进方向,加深对党的认识,坚定理想信念,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,为共产主义的最终实现奉献自己的力量。

记者:宫彦入 刘晴