学院召开2017–2018学年第一次2016级年级大会

发布时间:2017-09-10浏览次数:85

910日,学院在学院楼A108开了2016级年级大会。本次年级大会为2017-2018学年学院第一次2016级年级大会,由学院2016级辅导员曹鹏老师负责主持,面向学院2016级各专业全体学生召开。

为了提高年级大会的召开效率,本次年级大会共分为两场召开。学院土木工程专业的全体学生于下午五点参加了第一场年级大会学院工程管理专业、建筑环境与能源应用工程专业工程力学专业全体学生于晚上七点参加了第二场年级大会。

本次学院召开2016级年级大会旨在向学生们展示学院2016级全体学生大一学年的学习成绩,同时动员学生们在大二学年不断奋斗、努力学习。首先,曹鹏老师展示了学院各专业各班级成绩分析报告,以此为参考点评了各专业各班学习状况。然后,曹鹏老师向学生们展示了大一下半学期以来课堂纪律和宿舍卫生状况的考察结果,点名表扬了在这些方面表现优异的班级,同时也批评了学风、宿舍风气较差的班级。最后,曹鹏辅导员指出学校近期将会进行学生综合素质测评并以此为据颁发各类奖学金,详细地为学生们讲解了学生年度素质测评的各项条例,为学生们分析利弊,鼓励学生努力学习、综合发展,祝愿学生们在学年综合素质测评中取得好成绩。

通过本次年级大会,辅导员们向学生展示了工作总结和工作心得,有利于辅导员和学生之间进一步沟通与交流,同时学生们对于自己一年以来的学习、生活状况有了更加清晰的了解,有利于学生们进一步明确并树立自己的学习和发展目标。

作者:徐吉威

曹鹏老师讲话

会议现场