学院举办新生团辅主持人培训会

发布时间:2017-09-09浏览次数:10

为了让学院17级新生可以更快的融入到班级集体中,98号晚上7点,学院心理自助中心团辅部在学院楼B201举行了新生团辅主持人培训,来为接下来的新生团辅活动培养出更多合格的主持人。其中,16级辅导员曹鹏也出席了培训,并进行了现场的观看与指导。

晚上7点,在团辅部部长吴陈凯的主持下,新生团辅主持人的培训会准时开始。首先,由吴陈凯部长对前来参与培训的同学们,简要介绍了新生团辅活动中应该注意的事项。对于可能发生的突发状况,都一一详细地介绍了解决办法。团辅的策划是死的,但人是活的,随意应变才是团辅主持人最应该注意的。接着,为了让这些即将成为新生团辅主持人的同学更加熟悉团辅活动的环节和内容,在吴陈凯部长的带领下,培训会变成了一个模拟的新生团辅活动现场。培训会上的每个人都亲身地参与到这场团辅活动中,在真实的环境中,加深对团辅活动的理解。最终,这场培训会在“大风吹”,“松鼠与大树”和“熊猫搬家”等具体的团辅活动中结束了,用实实在在的团辅活动来培训这些主持人,使培训效果事半功倍。

本次新生团辅主持人的培训活动,为学院培养出了一批有经验和能力的团辅主持人,为接下来新生团辅活动的展开打下了良好的基础,有利于新生更好更快地融入到大学班级的新集体中。

作者:李昌运

讲解注意事项

讲解应对方法