学院2017级本科生迎新工作正式结束

发布时间:2017-09-07浏览次数:209


95日至97日,为更好地迎接2017级本科生到校,为新生提供合理的入校指导,学院各学生组织在青创广场进行了迎新工作。期间,学院党委书记吕恒林、党委副书记张庆春、学工办主任刘晴、团委书记倪涛涛、新生辅导员李亮和各级辅导员在现场参与指导协调工作。

95日,各学生组织工作人员进行了工作分配,并且在青创广场进行迎新布置。第二天早六点,工作人员在青创广场集合,根据阴雨天气对现场再次进行了调整布置。上午7点,迎新工作正式开始。青创广场设有电脑录入二维码校园卡点、家长休息区以及新生合影点。家长休息区设有饮水机供家长取用,并设电脑用来播放迎新视频。桃三楼AB区大厅设置卧具分发点以及多名工作人员,在新生领取卧具后,工作人员会帮助有需要的新生将卧具搬运至宿舍。此外,工作人员还借来了三轮车用来托运携带大行李箱的新生至宿舍楼下。考虑到新生不容易找到青创广场报道处,土木学院还在图书馆前设置了小迎新点为坐校车到达学校的新生指引报道处。迎新活动中,有不少家长对工作人员的热情帮助给予极高的赞扬,这使工作人员受到极大的鼓励。还有几位家长对迎新活动给出建议,希望土木学院的迎新活动愈来愈好。迎新中,也见证了不少家长与孩子分离时的依依不舍。97号下午,新生报到基本结束,有501名本科生加入了土木学院大家庭。

2017级本科生迎新活动在各学生组织的齐心配合下顺利结束。各学生组织工作人员的辛勤努力为2017级新生更快地适应校园生活打下基础。

记者:叶思琪 朱振

领导进行指导工作

领导进行指导工作

工作人员进行迎新工作

工作人员帮助新生搬运行李