我院陈子豪同学荣获“2016年度中国土木工程学会高校优秀毕业生“称号

发布时间:2016-08-29浏览次数:1626

近日,2016年度中国土木工程学会高校优秀毕业生奖评选结果揭晓,我院工程管理专业2016届本科毕业生陈子豪从全国400多所高校推荐的毕业生中脱颖而出,获此殊荣。

“中国土木工程学会高校优秀毕业生奖”每年从全国400多所土木建筑工程类专业高校应届毕业生中推选,由中国土木工程学会教育工作委员会负责组织评选、提出获奖候选人建议名单,报中国土木工程学会批准。该奖项自1989年设立以来每年评选一次,评选条件非常严格,程序正规、竞争激烈,特别突出对学生综合素质和创新能力的考察。今年,经各高校自主推荐及专家评审,共有清华大学、东南大学、北京交通大学等高校的36名同学(其中土木工程专业24名,工程管理专业12名)获奖,获奖同学将获得由中国土木工程学会颁发的证书。

陈子豪同学品学兼优。前三学年加权平均绩点3.73,加权平均成绩89.05,专业排名第1,曾获国家励志奖学金、校级一等、二等奖学金等荣誉;担任两年班级生活委员,并取得“江苏省优秀班集体”荣誉称号;连续两年担任学生党支部书记,并带领支部获得校级“红旗学生党支部”称号;此外,陈子豪同学还获得“2016届江苏省工程管理专业优秀毕业生”、校级优秀毕业生、校级优秀学生党员和社会实践先进个人等荣誉,并获得“第八届BIM算量大赛全国总决赛三等奖”、“江苏省第三届工程管理创新创业与实践竞赛二等奖”等奖项十余项,发表核心论文1篇,其他论文2篇。

该奖项是土建类和工程管理专业高校毕业生的国内最高荣誉,也是我院工程管理专业毕业生首次获得该奖项,这是对我院工程管理专业近年来学科建设快速发展、教学水平稳步提升、学生综合素质不断提高的又一次肯定和见证,充分展示了我院学子的风采,进一步提高了学院和学校在全国同类高校中的声望。