学院学生党员工作站开展“青春学习正当时,不忘初心跟党走”暑期社会实践活动

发布时间:2017-08-19浏览次数:12

学生2017年8月11日至8月18日,学院本科生与研究生党站的学生干部组成“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团,以集中实践和分散实践相结合的方式深入江苏、北京、山东、浙江、四川等省市地区的街道、村庄、农贸市场、企业单位等地,进行了以宣讲、调研为主要形式的暑期社会实践活动。

 8月11日,宣讲团11位成员首先前往徐州市淮海战役烈士纪念塔园林,向游客们宣讲了十八大、十八届三中、四中、五中以及六中全会的主要内容和精神要点并参观淮海战役纪念馆,学习了英烈们浴血奋战、英勇无畏的革命精神。接着,宣讲团成员们来到铜山街道社区开展针对十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略以及徐州市文明城市创建的宣讲调研工作。在与街头环卫工人以及路人交流的过程中,发现市民素质在普遍提升,文明城市创建给铜山区带来了新生的活力。下午,成员们走进徐州工程机械集团有限公司,面向工作人员,开展了以“青春中国梦,喜迎十九大”为主题的理论普及宣讲活动。成员们参观了徐工集团并了解到,自十八大以来,徐工集团深入贯彻落实党的改革精神,在科技创新、自主研发、人才引进上增添活力,发挥自己作为龙头企业的带领作用,为众多企业做好榜样。

8月12日,宣讲团成员前往丰县凤城镇郭楼村、周新庄村、周庙村、洪井村、河口镇燕湾敬老院宣讲十八大以来党中央的重要文件精神和习近平总书记系列讲话精神,成员们走进农户家中和田间地头,对他们进行理论宣讲和调研交流,真正地让党的政策和方针深入到广大人民群众中去。与此同时,宣讲团的另一行人来到位于矿大西街的农贸市场,与农贸市场的商户及附近居民进行了深入交流,并以“不忘初心跟党走”为主题开展基层宣讲活动。在宣讲和采访过程中,成员们了解到,十八大以来,党中央以保障和改善民生为重点,从维护最广大人民根本利益的高度出发,加快健全基本公共服务体系,在保障民生等方面解决了一系列人民群众最关心最直接最现实的利益问题,得到人们的高度认可。

除了在徐州的集中实践活动之外,党员工作站的其他学生干部在家乡附近以参观革命历史纪念馆、采访身边老党员、撰写心得体会的形式也进行了暑期实践活动,从中学习到了党的发展历史以及老党员身上的优秀品质,获益匪浅。

通过此次暑期社会实践活动,学院党员工作站的学生干部们不仅宣讲了十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,了解到了党在人民群众生活中所起到的重要作用以及党在人民群众心中所占的重要地位,还更加坚定了“不忘初心跟党走”的信念,提高了自己服务基层、服务农村、服务人民群众的热情和信心。


宣讲团成员参观淮海战役纪念塔

宣讲团成员发放宣讲材料

宣讲团成员与工人师傅交谈

宣讲团成员向老人们宣讲国家政策

宣讲团成员与买菜老大爷交流

记者:张站群 宋琛 刘晴