学院“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团到矿西农贸市场进行宣讲

发布时间:2017-08-13浏览次数:15

8月12日,学院“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团赴农贸市场开展专题调研活动。为贯彻、落实党的十八大精神,喜迎党的十九大,宣讲团成员与农贸市场的商户及附近居民进行了深入交流,并以“不忘初心跟党走”为主题开展基层宣讲活动。

上午9时许,宣讲团成员们来到位于矿大西街的农贸市场,首先采访了常驻商户张阿姨,向她宣传了十八大以来国家生态文明建设的举措并向她详细询问了近五年来农贸市场的新变化。十八大以来,生态文明建设理念深入人心,生态文明建设取得长足进步,随着政府对生态文明建设的不断投入,卫生环境也在不断改善。近日,作为首批全国水生态文明城市建设试点,徐州生态文明建设成果更是被央视《新闻联播》重点报道。听完宣讲,张阿姨也深有感触地提到,近几年来,随着政府不断加大公共卫生的投入,整体卫生环境有了明显的改善,顾客也比以前多了。

随后,成员们就百姓关心的物价等民生问题采访了正在买菜的周大爷,周大爷用详实的数据来说明近年来总体物价水平稳定,蔬菜水果种类日趋丰富,百姓的腰包鼓了,幸福指数也提高了。成员们也随即提到,十八大以来,党中央以保障和改善民生为重点,从维护最广大人民根本利益的高度出发,加快健全基本公共服务体系,在保障民生等方面解决了一系列人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

最后,宣讲团成员们向农贸市场商户宣传了党的最新理论成果,商户纷纷表示要坚定信念跟党走,不忘初心加油干,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


宣讲团成员与买菜老大爷交流

宣讲团成员合影

宣讲团成员与商户阿姨交流

记者:李尧 刘晴