学院“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团前往铜山街道社区进行宣讲

发布时间:2017-08-12浏览次数:16

8月11日,学院“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团前往铜山街道社区开展针对十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略以及徐州市文明城市创建的的宣讲调研工作。宣讲团成员走上街头,分别对青少年、上班族、老年人等不同年龄阶段的社会群体进行了理论宣讲与交流。

成员们首先采访了几位在路边工作的环卫工人。其中,王大妈对铜山区关于文明城市的建设深有感触。王大妈在铜山区的街道进行环卫工作数年,见证了铜山区从一个脏、乱、差的老旧镇区转变为今日和谐文明的新城区的重大变革。她表示,作为一名环卫工人,现在的工作量相比以前已大大减少,并且在街头巷尾也能够发现市民素质在普遍提升,文明城市创建给铜山区带来了新生的活力。

随后,宣讲团来到位于铜山区政府附近的无名山公园,观摩和学习了铜山区好人园中展览的铜山街区文明市民的优秀事迹。接着,宣讲团来到康居园小区。小区里到处张贴着社会主义核心价值观相关内容的宣传展示牌。宣讲团成员向小区居民分发了宣传材料,并口头介绍了十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略以及徐州市文明城市创建的必知必会关键词,居民们也热情地向宣讲团成员分享了铜山区文明城市的建设成果。他们表示,文明城市的建设使原本拥挤杂乱的小区变得整洁如新,小区内不仅增添了许多健身娱乐设施供大家使用,还有专门的宣传栏方便市民们交流学习党中央的最新政策方针及习总书记重要谈话精神。

通过宣讲活动,宣讲团不仅向市民们介绍了党中央的政策方针和文明城市相关知识,还充分领会到了党的十八大以来铜山区居民物质生活的显著改善和精神文明程度的提升。实践团成员和市民们都相信随着党的十九大召开,铜山区的各项建设将会更上一层楼。


宣讲团成员与环卫工人交谈

宣讲团成员发放宣讲材料

宣讲团成员合影

记者:祖俊杰 刘晴