学院“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣讲团到徐工集团进行宣讲

发布时间:2017-08-13浏览次数:23

8月11日,由学院本科生与研究生党站学生干部组成的“青春学习正当时,不忘初心跟党走”理论宣传团走进徐州工程机械集团有限公司,参观了徐工集团的最新施工机械与创新业绩,并面向工作人员开展了以“青春中国梦,喜迎十九大”为主题的理论普及宣讲活动。

下午三点,宣讲团成员从学校出发,前往徐工集团。到达徐工集团后,成员们首先在张师傅的带领下参观了徐工集团最新研发的机械设施,并听取了张师傅对每台机器的性能介绍。张师傅提到,党的十八大提出政府深化改革,而企业也要改革,不仅要在体制上,深入贯彻落实党的改革精神,更要在科技创新、自主研发、人才引进上增添活力,这样才能让企业不断向前发展,保持市场领先。

随后,宣讲团成员采访了包括张师傅在内的数名员工。当谈及有关党的十八大工作报告时,师傅们都深有感触。他们表示,十八大报告顺应了人民群众过上幸福生活的新要求、新期待,奏响了幸福民生的时代最强音。师傅们还提到,十八大召开以来,自己也切实感受到了党和国家对进一步保障和改善民生作出的具体切实的新措施、新部署,教育、就业、收入、社保、医疗这五个与人民群众关系最直接、最密切的现实问题都得到了解决或完善。

最后,成员们拿出了调研问卷和宣讲资料,询问了工人师傅们对于党中央治国理政的新思想、新路线的了解程度,并向他们宣讲了党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神。他们表示,在企业和社区都有相关部门组织人民群众学习党的精神和治国新思想,此外他们也通过新闻观看党的执政最新动态,并积极关注即将召开的党的十九大。

通过本次走进徐工集团宣讲活动,宣讲团不仅向工人师傅们介绍了党中央的政策方针和民生政策,还真切感受到了党的十八大以来企业经济效益和发展水平显著提高,人民民生保障更有力更切实。宣传团成员和工人师傅们都喜迎十九大,希望和相信人民会过得更好,企业效益会更高,国家会更加富强。


宣讲团成员与工人师傅交谈

宣讲团成员与工人师傅交谈

     记者:刘备 张站群 刘晴