学院开展2016届毕业生就业指导讲座

发布时间:2015-09-10浏览次数:1373

为提高力建学院2016届毕业生的就业意识和求职能力,进一步做好学院2016届毕业生就业工作,98日晚730分,力建学院特邀中国矿业大学就业指导中心张浴日老师在教二C102C202做关于就业形势及就业技巧辅导的就业指导讲座。力建学院党委副书记戎辉老师、力建学院2016届毕业生辅导员刘晴老师和骆奕老师出席讲座,力建学院2016届全体毕业生参加了此次讲座。

会上,张浴日老师通过当前毕业形势、就业选择、就业准备以及未来发展四个方面对就业形势以及就业技巧进行讲解。首先,张浴日老师对中国矿业大学指导就业中心的基本情况进行介绍,并现场发布了两场双选会的时间。通过对当前毕业生就业形势进行深入的分析,增强了同学们对自己找到工作的信心,其次,张浴日老师发出了进行深度教育的倡导,并分析了其中利弊,着重对基层就业项目的知识进行了普及,随后向同学们介绍了毕业生的就业流程,也为同学们面临的就业选择困难提出了解决的方法。最后,张浴日老师对如何进行就业准备进行了详细的介绍,提醒同学们把握求职的黄金期,做好毕业时间管理,积极主动地获取就业信息以及制作求职材料。张浴日老师也希望同学们在此次报告中学到有利于自身发展的东西,提早考虑未来发展方向。

通过此次讲座,同学们对就业求职以及就业技巧有了更深刻的了解,相信听完本次讲座后,我院2016届全体毕业生都能够更有信心地面对就业,实现自己的就业成才梦想。