妇女委员会

发布时间:2015-09-09浏览次数:12

力建学院妇委会现有女职工42人,其中博士10人,硕士26人,教授2人,副教授12人,是一个积极向上、团结和谐的集体。

在院党委和校妇委会的正确领导下,在院行政的大力支持下,院妇委会紧紧围绕学院中心工作,积极开展各项工作,如积极宣传男女平等基本国策;维护和保障女职工、女学生合法权益和特殊利益;团结、动员女职工积极投身学院的改革与建设;教育、引导广大女职工、女学生发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质;积极配合校妇委会做好校三八红旗手、五好文明家庭、创先争优模范家庭、“十佳女大学生”、“优秀女学生干部”的评选和表彰工作;组织开展丰富多彩的文体活动等,充分发挥了纽带和桥梁作用,得到了全院教职工、院领导的肯定和一致好评。

2009-2010年度,我院马文彬获得先进妇女工作者称号,许娜被评为妇女工作积极分子,贾福萍被评为首届巾帼建功立业先进个人,女学生孙帅和陆萍分别被评为第八届校“十佳女大学生”、“优秀女学生干部”。

2010-2011年度,我院孟燕、鄢晓非家庭被评为“校五好文明家庭”,贾福萍家庭被评为校创先争优“模范家庭”,女学生李奔奔和李怡分别被评为第九届校“十佳女大学生”、“优秀女学生干部”。

妇委会主任:邓元媛; 妇委会副主任:刘晴; 妇委会委员:袁丽、朱玉晓、孙鹏璐。

力建学院妇女委员会工作职责

力建学院妇委会是力建学院女教职工的群众组织,在力建学院党委的领导下,在校妇联的指导下,依照《中华人民共和国妇女权益保障法》和《中华全国妇女联合会章程》开展工作。其职责范围是:

1、积极配合学院党委和行政领导,宣传贯彻执行党的路线、方针、政策。沟通女教职工与学院党委、行政部门的联系。

2、团结教育女教职工,鼓励女教职工发扬自尊、自信、自立、自强精神,提高自身素质,充分发挥女教职工在学院建设中的作用。

3、宣传贯彻落实上级妇联组织的会议精神,制定实施年度工作计划和做好总结。

4、代表和维护学院女教职工的合法权益。参与学院的民主管理和监督。认真做好女教职工的思想政治工作,关心她们的工作、学习和生活,了解、反映她们的意愿和要求。努力促进男女平等。配合学院有关部门帮助女教职工解除后顾之忧,为女教职工办好事、办实事。

5、向学院党委、行政部门和上级妇联推荐优秀妇女人才。

6、关心女教职工的业余生活,因地制宜地开展有利于女教职工身心健康的活动。

7、搞好全学院的计划生育工作。

8、积极为全院大龄未婚男女教职工开展多种形式的联谊活动,为他们搭建相互理解、沟通感情的平台。

9、协调有关部门关心女大学生健康成长,开展献爱心活动,帮助和鼓励女特困生克服困难,完成学业,立志成才。

10、完成院党委和上级妇联组织交办的其他工作。