我院荣获省大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛一等奖

发布时间:2015-08-31浏览次数:68

第九届江苏省大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛于2015722日至24日在南京河海大学举行。有来自南京航空航天大学、东南大学、中国矿业大学等全省23所高校的28个代表队参加了竞赛。经过三天的角逐,共决出3个特等奖、5个一等奖、9个二等奖。我院组织的代表队取得总分第7名的好成绩,并荣获江苏省一等奖。

第十届全国周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛今年88日至10日在石家庄中国人民解放军军械工程学院举行。在初赛的成绩基础上,有天津大学、同济大学、东南大学等来自全国27所获得决赛资格的高校代表队参加了团体赛。经过三天的角逐,共决出1个特等奖、2个一等奖、4个二等奖和8个三等奖。我院组织的代表队取得总分第12名的好成绩,并荣获全国三等奖。

大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛分两部分组成,第一部分是进行1小时的实验理论笔试,第二部分是进行5小时的综合试验,要求参赛队伍的三名选手分工合作,在5小时内设计实验方案,进行应变片的粘贴及焊接,完成任务书所要求的全部实验,最终提交实验原始数据和完整的实验报告。这项竞赛,学生除了要掌握基础力学相关理论知识,还需要很强的动手能力及团队协作能力,该项赛事从2005年首次举办以来,一直受到各高校的欢迎,并于2013年推广到全国周培源大学生力学竞赛中。

此次竞赛整个过程得到了学校教务部、我们学院领导和孙越崎学院相关领导的大力支持,力学系组成了竞赛指导组,殷祥超、钟卫平、赵鹏等老师对参赛队员进行了精心指导和赛前训练,钟卫平和赵鹏老师获得了第九届江苏省大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛优秀指导教师奖。

全国周培源大学生力学竞赛获奖的三位选手

  

江苏省大学生力学竞赛获奖的三位选手